导入数据...
 
优秀留学生校友风采——Aziz Ahmed Jan(江明)
[四川师范大学国际中文教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月2日
  查看:121
  来源:


image.png

姓名: Aziz Ahmed Jan(江明)

性别:男

国籍:巴基斯坦

年级:2021

学历:硕士研究生

就读专业:汉语国际教育

语言:乌尔都、汉语、英语、布鲁沙斯基语、印地语、阿拉伯语

image.png

工作单位:费萨拉巴德农业大学孔子学院

工作岗位:本土汉语教师(喀喇昆仑国际大学孔子学院教学点负责人)

职称:讲师

image.png

2016年孔子学院奖学金(国际中文教师奖学金);

2018年孔子学院南亚国家汉语师资班奖学金;

2021年国际中文教师奖学金;

2020年成渝双城经济圈外国留学生创新创业大赛三等奖;

2021年四川省全民健身大众沙滩排球、气排球比赛喜获沙滩青年排球(混合组)荣获三等奖;

四川省体育总会2022年四川省全民健身气排球公开赛二等奖。


个人感言

 四川师范大学是四川省一所历史悠久、风景美丽的学校。从2016年入学那天起,我就很珍惜在四川师范大学的读书时光,在母校度过了美好的本科和研究生时光,此时此刻我感到十分自豪。

 首先,我真诚感谢我遇到的良师们。感谢缘分让我遇到了我尊敬的导师王飞华老师。王飞华导师知识渊博,治学严谨,品德高尚,做事迅速有条理。我的毕业论文得到了导师的耐心指导和精心修改。导师每一次修改都会细心地把批注写在论文上,看到老师逐字逐句的修改,添加批注的红色笔记,让我仿佛看到了王飞华导师认真批阅的画面,论文的完成凝聚了他无数的心血。感谢导师的包容、辛苦,向您致以由衷的谢意和崇高的敬意。在此也一并感谢邹鹏老师、夏青老师、赵秋阳老师、杨颖育老师以及所有教过我的老师们。

 回国以后时常还会做在四川师范大学读书的梦,很感激有这样的学习经历,更期待能有一段新的征程。我忘不了学校的每一处风景,尤其是第三教学楼和国际中文教育学院3楼教室,忘不了在教室认真上课的自己。我要感谢母校给我们良好的读书环境,感谢母校让这么多优秀的老师教导我学习专业知识,感谢母校给我提供优良的生活环境,感谢母校给我无微不至的照顾。

image.pngimage.png



教师寄语

王飞华老师

 江明同学资质很好,学习能力很强,自律性也很好,学习期间极少缺课。在南亚汉语师资班学习期间,他的成绩基本上保持在班级前十名,在各级HSK及HSKK的考试中,也都能很快通过,HSK二级考试还取得了200分满分。江明同学头脑灵活,善于思考,“敏而好学,不耻下问”,在课堂上他总是能紧跟老师,并随时提出很有质量的问题。在硕士学习期间,我给他选了一个难度较大的语法研究课题,虽然他一开始觉得自己语法理论不足很有压力,但在整个论文写作期间,他都非常努力,每一个节点上都能按时按质完成指导要求,并最终写出了质量较高的毕业论文。

 江明同学性格开朗,幽默有趣,尊敬老师,交友广泛。其良好的汉语表达水平、专业能力及大方阳光的性格,使他在本土汉语教师的选拔中脱颖而出,成为费萨拉巴德农业大学孔子学院的本土汉语教师,并迅速成为骨干教师。而且他也是喀喇昆仑国际大学孔院点负责人,在汉语课堂教学、HSK考试组织、文化活动的组织中发挥了积极作用,完全实现了当初我国开办南亚汉语师资班的目标。


校友寄语

 亲爱的学弟学妹们,成长的道路上或许会遇到挑战,但记得每一次努力都在雕刻未来的辉煌。坚持追求知识,勇敢面对未知,你们的奋斗将绘就属于自己的精彩篇章。加油,未来因你们而更加耀眼!

image.png

文字:赵燕   图片:江明   初审:戴丽莉   复审:张春兰、李斌   终审:汤洪













(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际中文教育学院