导入数据...
 
优秀留学生校友风采——AFTAB ALI (阿力)
[四川师范大学国际中文教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月2日
  查看:66
  来源:


image.png

姓名:AFTAB ALI (阿力)

性别:男

国籍:巴基斯坦

年级:2021

学历:四川大学文学与新闻学院在读博士,四川师范大学2021级汉语国际教育专业硕士

语言:信德语、乌尔都语、汉语、英语、印地语

image.pngimage.png

2016年孔子学院奖学金(国际中文教师奖学金);

2018年孔子学院南亚国家汉语师资班奖学金;

2021年国际中文教师奖学金;

四川省2020年中华经典诵写讲演系列活动·诵经典比赛一等奖;

2020年成渝双城经济圈外国留学生创新创业大赛三等奖;

2020年被成都市广播电视台聘请作为“世界熊猫青年记者”;

第二届中华经典诵写讲大赛中“诵读中国”经典诵读大赛留学生组三等奖

2021年汉教英雄会西南区国际中文教学技能交流活动中获得最具特色团队奖;

第一届国际公益健康活力麻将大赛暨第四届中日健康麻将擂台赛新星奖;

2021年四川省全民健身大众沙滩排球、气排球比赛喜获沙滩青年排球(混合组)荣获三等奖;

四川省体育总会2022年四川省全民健身气排球公开赛二等奖。 


个人感言

 我在四川师范大学度过了美好的7年求学时光。感谢四川师范大学,感谢国际中文教育学院以及学院的各位领导和老师,感谢这些年您们对我寄予的厚望与支持。我要特别感谢国际中文教育学院的副院长张春兰老师和副教授王飞华老师长期以来对我的关爱和照顾,感恩您们在我青春迷茫的时候给予的鼓励和指导。因为您们,我在四川师范大学的求学时光过得非常愉快。现在我考上了四川大学博士,我会继续认真学习,不辜负您们的期望,努力完成博士学习,实现我的梦想。

image.png


教师寄语

(一) 邹鹏(研究生导师)

    阿力同学2016年通过“南亚师资班项目”来中国留学。面对新环境下学习生活的各种困难,阿力始终保持了刻苦上进的初心,努力学习中国语言文化,积极适应四川师大的学习生活,深受老师的器重和同学们的喜爱。历经数年寒暑,他终于从对中文一无所知的毛头小伙成长为出色的汉教专业硕士毕业生。阿力不满足于已取得的业绩,迎难而上,继续攻读博士学位。我祝福他在新的人生征途上取得更大的成就。

(二) 王飞华老师(任课老师)

    阿力同学聪明上进,学习能力很强。本科学习成绩总排名位居班级前五。硕土学习期间,他的论文也主动选择了有难度和开拓性的汉语信德语语音对比研究,并克服困难顺利完成。

    阿力是少数运用汉语表达时能有极强的舞台感和境头表现力的留学生,因此读书期间成为各种大赛和电视节目的常客。他曾长期为某电视台做外景记者。在我指导过的活动中,他参加全国中华经典诵写讲演节目,作为主诵出色完成了《诗经·秦风·无衣》的朗诵,节目获国家级三等奖;参加“诗教中国”,节目《<山行>赏析》获省级二等奖;他也是唯一一个在“汉教英雄会”独立完成完整课堂教学视频的参赛留学生。

    阿力同学品性很好,“谦谦君子,温润如玉”。学习七年,他与同学几乎没有过大的争执,本科时还主动辅导班上学习困难的同学,助其通过HSK四、五级考试。其所居之处,常常同学盈门。面对老师,其举手投足,有一种发乎自然的恭敬之情。

    阿力同学目前已经博士在读,学业精进,未来可期。

image.png

校友寄语

 亲爱的学弟学妹们,有一句谚语“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”你们在校的时间看似很长,但是这个时间会过的很快。你们要好好珍惜在校的一分一秒,认真学习,同时也劳逸结合,享受在四川师范大学的求学生活。

image.png

文字:赵燕   图片:阿力    初审:戴丽莉    复审:张春兰、李斌    终审:汤洪









(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际中文教育学院