导入数据...
 
我院汤洪院长面向全院学生家长做“国际中文教育历史、现状及未来”的专题讲座
[四川师范大学国际中文教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月1日
  查看:38
  来源:


    为帮助学生及家长进一步了解国际中文教育专业发展前景,11月28日晚,国际中文教育学院院长汤洪教授在七教B区105面向全院学生做了题为“国际中文教育历史、现状及未来”的专题讲座,部分家长通过线上参加了本次讲座。参与本次讲座的还有学院党委副书记李斌,党政办公室主任戴丽莉,学生工作办公室主任张亮,辅导员王月月,专任教师解藜、刘娅莉、汪媛。

image.png

    汤洪院长指出,国际中文教育专业适时而兴,发展前景广阔,未来可期。他从国际中文教育学科发展历程和国家战略背景两方面对其进行了阐述,对本专业发展现状和未来做出了全面讲解。

汤洪院长还和师生及家长进行了热烈的互动和交流。他和三位教师非常耐心细致地解答了同学和家长的疑问,并鼓励学生开拓国际视野、抓住时代契机、找准自身定位,刻苦学习,以升学深造为主要目标,为国际中文教育事业贡献自己的青春和力量。

image.png

    通过本次讲座,同学们对国际中文教育专业的发展前景和个人未来的发展方向认识更加深入,目标更加明确,学习热情更加高涨。

撰稿:王月月         审核:李斌  汤洪





(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际中文教育学院