导入数据...
 
国际教育学院召开人才培养方案修订征求学生意见座谈会
[四川师范大学国际中文教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月6日
  查看:34
  来源:

image.png

接学校《关于开展2022版人才培养方案-2023年修订工作的通知》,学院向在校学生发放《国际教育学院人才培养方案满意度调查问卷》。根据反馈数据,2023年68日,学院组织部分在校学生代表座谈,旨在征集在校学生对现有人才培养方案的意见,推动2023版人才培养方案的修订和完善。

座谈会上,学院分管教学副院长刘海燕表示之前发放问卷和此次座谈的目的是为了了解学生对学院人才培养方案的认可度和改进意见,并鼓励学生提出自己对2023版人才培养方案修订的想法和建议。

学院专业负责人表示,学生是教育活动的核心和重要参与者,大家的声音和意见对学院本次人才培养方案的修订和改进至关重要。学院希望通过这一举措,加强与学生的沟通交流,让学生真正成为人才培养方案改革的参与者和促进者,以便未来更好地开展教育教学工作,切实提升教学质量和学生综合素质。

随后,学生代表踊跃提问,积极发言。他们就课程设置、实践环节、教学方法等方面提出了建设性的意见和建议,并希望学院能够更加重视学生的个性和发展特点,有针对性的根据就业与考研需求设置课程和辅导。同时学生代表还提出,希望任课教师可以使用不同的数字化教学平台,提升学生的创新思维和实践能力,为学生的进一步发展提供更多更好的支持。

本次座谈会后,学院将认真整理和总结学生们提出的需求和建议,将可行性意见纳入新的人才培养方案修订中去。

撰稿:钟鸣璟心     审核:刘海燕   李斌



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院