导入数据...
 
我院院长汤洪为全院教职员工开展《国际中文教育历史、现状与未来》专题讲座
[四川师范大学国际中文教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月13日
  查看:34
  来源:


image.png

为进一步提升教职员工对国际中文教育的学科认识,加强教职员工的专业素养。11月9日,国际中文教育学院院长汤洪教授面向学院全体教职员工开展了题为《国际中文教育历史、现状与未来》的专题讲座。

汤洪介绍了国际中文教育学科发展历史以及国际中文教育在全国和四川省院校分布情况,分析了学院在学科和专业方面的定位,充分肯定了我校为国际中文教育事业所做的探索和贡献。

汤洪介绍了学校汉语国际教育本科和国际中文教育专业硕士发展历程,并详细解读了1998年和2012年本科以及2007年和2012年硕士人才培养目标、培养要求、课程设置、专业实践、学位论文等内容。汤洪还特别提及《国际中文教师证书》的发展历程,并鼓励我院教师积极考取相关证书。此外,汤洪还结合学术前沿对国际中文教育学科未来研究方向进行了讲解,为学院教师科研发展方向提供了有益借鉴。

当谈及国际中文教育本硕博贯通后我们应该如何发展的问题时,汤洪激励学院教师们抓住时代契机,积极拓展个人发展空间,并承诺学院将尽全力为教师成长搭建平台,提供帮助。

    国际中文教育适时而兴,充满机遇和挑战。该学科承载着向全球传播中华语言文化的重任,我们期待学院不断发展壮大,为全球国际中文教育事业培养出更多优秀人才。

撰稿:戴丽莉    审核:刘海燕  李斌



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际中文教育学院