导入数据...
 
我院邀请教务处培养科科长游雪到学院交流座谈
[四川师范大学国际中文教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月4日
  查看:26
  来源:


为更好地落实2022版人才培养方案,进一步优化课程教学设计,着力推进课程质量提升,11月2日下午2点30分,学院邀请教务处培养科科长游雪老师来学院交流,为我院教师具体讲解课程大纲撰写过程中的一些注意事项和相关要求,学院分管教学副院长刘海燕和全体专任教师参加了本次座谈会。

    游雪在座谈会上指出了课程大纲是执行人才培养方案、实现培养目标的教学指导性文件,是组织教学、开展教学质量评价及学生自主学习的重要依据。强调了在撰写课程大纲中要注意突出培养目标、教学内容和教学要求的差异性。并就课程大纲撰写提出了一些重点建议:要加强课程思政,要紧扣专业认证要求,要能体现课程目标对毕业要求的支撑等。

    此次座谈会,通过游雪老师的指导,有针对性解决了教师在撰写课程大纲中的实际问题,帮助老师们在后续审核评估和专业认证中高质量高标准的完成任务要求。

image.png

                                     撰稿:钟鸣璟心     审核:刘海燕  李斌


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院