导入数据...
 
我院邀请《四川师范大学学报》主编唐普到学院交流指导
[四川师范大学国际中文教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月31日
  查看:12
  来源:


image.png

为提升学院教师的科研能力和学术规范,10月26日上午10点,学院邀请《四川师范大学学报》主编唐普前来学院指导交流。学院全体领导班子、部分专任教师和巴蜀文化研究中心部分科研人员参加了本次交流。学院院长汤洪主持会议。

    首先,汤洪感谢《四川师范大学学报》主编唐普到学院指导工作,同时感谢学校开辟“国际中文教育”研究专栏,感谢学校领导和学报对国际中文教育事业的关心和支持。

image.png

唐普重点介绍了《四川师范大学学报》“国际中文教育”栏目的历史、现状以及未来构想,就该板块的研究思路、内容和方向与教师们进行了深入交流。唐普还与教师们交流了人文社科学术论文撰写规范等问题,并鼓励我院教师积极投稿,为“国际中文教育”栏目注入新的学术活力。此外,唐普还就学报文学、文化、历史等栏目的学术风格和编辑特色进行了讲解和说明。

最后,汤洪希望教师们加强与同行专家的交流和联系,紧跟国际中文教育时代步伐,既注重理论研究,又重视实践应用研究。

image.png


撰稿:钟鸣璟心     审核:李斌  汤洪








(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院