导入数据...
 
我院教师彭爽成功获批2023年度教育部人文社会科学研究青年基金项目
[四川师范大学国际中文教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月22日
  查看:45
  来源:


我院教师彭爽《唐宋暮夜诗学的资源发现与理论建构研究》成功获批2023年度教育部人文社会科学研究青年基金项目。

《唐宋暮夜诗学的资源发现与理论建构研究》课题主要针对以下几个方面进行研究:其一,建立起相对经典和完备的唐宋暮夜诗歌与诗学数据;其二,以“暮夜”为核心对唐宋暮夜诗学展开内部观照,发见古典诗歌的“暮夜性”特征,突显中国诗学在“暮夜”的精神与价值,建立基本的暮夜诗学理论体系;其三,挖掘暮夜诗歌在唐在宋的时代性特质,突显转型时代下唐宋暮夜诗学的特质,并与当代社会进行观照,参与当代思想文化建设。


图片

撰稿:戴丽莉             审核:汤洪  李斌  



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院