导入数据...
 
我院教师王飞华《现代汉语语音与词汇》和申娟《古代汉语》获批2023 年四川省高等院校来华留学精品课程
[四川师范大学国际中文教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月20日
  查看:42
  来源:


为进一步加快和扩大新时代教育对外开放,积极打造来华留学精品项目,提高我省来华留学教育质量,由四川省教育厅组织,经过全省各高校自主申报、专家评议与公示。我院王飞华老师的《现代汉语语音与词汇》和申娟老师的《古代汉语》两门课程成功入选首批四川省高等院校来华留学精品课程。

《现代汉语语音与词汇》是针对留学生汉语国际教育专业学历本科生开设的一门现代汉语课程。其依托《现代汉语1》《现代汉语2》课程进行建设,集中教授现代汉语语音与词汇方面的理论。本课程的学习有助于帮助留学生掌握系统的现代汉语语音和词汇的理论知识。

    《古代汉语》课程旨在帮助来华留学生初步了解古代汉语的语言面貌,感受古今汉语的差异,系统掌握一定的古代汉语基础知识,为本土汉语师资进一步学习汉语言和中华文化打下坚实的基础。

撰稿:李超超  戴丽莉          审核:李斌   汤洪




(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院