导入数据...
 
留学川师大 温暖过兔年
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年1月18日
  查看:66
  来源:


    寅虎奋进辞旧岁,卯兔呈详迎新春。1月14日下午,为了让寒假留校同学在学校能够一起度过一个欢乐、祥和、温馨小年,学校特意举办2023年寒假留校师生新春团拜会。在新春团拜会上,留校的师生一起参与了金曲猜歌,才艺表演,写心愿卡,分享新年愿望,共联欢包饺子,度过一个欢乐祥和的小年,感受浓浓的中国年味。

image.png

image.png

    1月16日下午,学院副院长(主持工作)张春兰、汉语教研室主任王飞华和留学生辅导员赵燕一起,看望慰问了在校的留学生,送去了节日的问候和新春的祝福,并代表学院给留学生发放了春节慰问品,张春兰院长亲切询问学生身体情况,对于学生、生活上的问题给予耐心的解答,她还认真检查了宿舍的冰箱、空调、洗衣机等生活设施,提醒在校同学要遵守公寓相关规定,为自己和他人营造一个良好温馨的生活环境,学校也将尽力为同学做好服务保障。王飞华老师则暖心提醒同学们珍惜在华学习的宝贵时光,合理安排好自己的学习和生活,多锻炼身体,劳逸结合,在学校度过一个愉快充实的春节。

image.png

image.png

留学生们表示,作为川师大一员很幸福,虽远离家乡,但学校和学院给大家带来家的温暖。他们也将不辜负学校和学院的殷切期望,在新的一年里会继续努力学好汉语,在中国奋进新时代的发展中贡献川师大青春力量,争做中华文化的优秀传播者,推动中华文化更好走向世界。

撰稿:赵燕          审核:张春兰




(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院