导入数据...
 
嘤鸣讲坛第116讲——掌握教学技能,成长为优秀教师
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月19日
  查看:121
  来源:

image.png

    为提高国教学生的专业素养与教学技能,培养高素质国际中文教师,2022年5月13日14时,四川师范大学国际教育学院于腾讯会议举办第二届国际中文教师教学技能大赛训练营第二期暨嘤鸣讲坛第17期第116讲。本次活动由国际教育学院王飞华老师主讲。

    本次会议的主题是“掌握教学技能,成长为优秀教师”,王飞华老师主要从教师资格证面试和教师教学技能两方面为同学们开展培训,答疑解惑。

    首先,王飞华老师结合教师资格证面试体会为同学们从提问环节和试讲两方面分享教师资格证面试的相关技巧,进行培训。

其次,王飞华老师结合教师对外汉语课堂教学、大学新上岗教师培训教学及第二语言课堂教学法教学,为同学们带来本次讲座最核心的内容,“对外汉语课堂教学技能”,较系统地介绍了教师教学技能的各个方面,包括教案、备课、说课、试讲、微格教学技能训练及评课等方面,帮助同学们提高教师教学技能,提升专业素养,成长为优秀的教师。

    讲座结束后,同学们纷纷表示,通过本次训练营的教师教学技能培训,受益匪浅。

image.png

image.png

撰稿:王冰艳  叶珣      审核:张春兰  李斌



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院