导入数据...
 
嘤鸣讲坛第113讲——《教育法》与《安全生产法》的修订与实施
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月12日
  查看:213
  来源:


2021年11月11日,国际教育学院“嘤鸣讲坛”第16期第113讲在线上顺利开展。学院全部教师、部分学生和国际中文教师奖学金生参与了本次讲座。主讲人西华大学法学与社会学学院副教授,硕士研究生导师,兼职律师——夏永全老师为我们带来了题为《教育法》与《安全生产法》的修订与实施的讲座。

首先,夏老师对《教育法》的修订过程、实施方式、地位以及意义进行了介绍。主要对新修订的内容进行了解读。这部法规是教育领域里的重要法规,四川师范大学是培育教师的摇篮,学习和了解《教育法》对以后从事教育事业有着非常重要的意义。

其次,夏老师结合这次疫情,根据生活以及工作中存在的实际安全问题对《安全生产法》进行了解读,安全生产人人有责,需时刻谨慎。学校是安全生产的重地。加强规范,提高意识,建立严谨的管理体系,规范生产活动是高校一直都非常重视的。

夏老师对新修订的《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国安全生产法》相关内容进行了非常详实的介绍,并就高校如何从自身工作出发,深入贯彻实施相关规定,提出具有针对性、可操作性的意见与建议。作为新时代的高校师生,提高责任意识、法律意识是所有人的必修课。夏老师的讲解让学院师生明白了法律的强制性以及责任要求,了解了这两项法案对教育事业及生产安全的重要意义。

image.png

撰稿:江雪梅                 审核:杨颖育  刘海燕





(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院