导入数据...
 
四川师范大学举行第75场汉语水平考试(HSK&HSKK)
[四川师范大学国际中文教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年5月18日
  查看:365
  来源:

2015年5月16日,四川师范大学举行了第75场汉语水平考试(HSK&HSKK)。四川师范大学汉语国际教育中心常务副主任李诚、国际教育学院副院长汤洪巡视了考场。本次考试有45人报考HSK考试,36人报考HSKK考试。汉语水平考试于每月定期举行,考试时间由孔子学院总部/国家汉办统一安排。

2011年底,四川师范大学申报了汉语水平考试(HSK)的考点,并通过国家汉办审核,这标志着四川师范大学国际化办学和对外汉语教学工作取得了巨大进展。国际教育学院的日常工作中之一便是承担汉语水平考试的组织管理工作。自考点成立以来,共举办了24次75场考试,共有来自50个国家的795名考生参加了考试。

本次考试报考人员主要为我校孔子学院奖学金生,其中语言培训生3名;一学期学生1名;一学年学生17名;汉语国际教育硕士一年级学生9名、二年级学生9名。此外,有6名校外考生报考此次考试,其中3名是来自成都航空职业技术学院的也门留学生、3名来自西南民族大学的少数民族学生。

汉语水平考试是(简称HSK)孔子学院总部/国家汉办为测试母语非汉语者(包括外国人、华侨和中国少数民族考生)的汉语水平而设立的一项国际汉语能力准化考试,重点考察汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。HSK分为笔试和口试两部分,笔试和口试是相互独立的。笔试包括HSK(一级)、HSK(二级)、HSK(三级)、HSK(四级)、HSK(五级)和HSK(六级);口试包括HSKK(初级)、HSKK(中级)和HSKK(高级)。凡考试成绩达到规定标准者,可获得中国教育部国家汉语水平考试委员会颁发的相应等级的《汉语水平证书》。

QQ图片20150519101633.png

摄影:林科


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院 林科