导入数据...
 
学习百年党史、继承革命传统、传承红色基因、汲取奋进力量 ——记国际教育学院学生党支部开展党史学习教育系列活动
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月29日
  查看:141
  来源:

image.pngimage.png

 今年是中国共产党百年华诞,国际教育学院学生党支部为庆祝建党100周年,在学校党委、学院党总支的安排和部署下,开展了主题为“学习百年党史、继承革命传统、传承红色基因、汲取奋进力量党史专题教育系列活动。让广大党员在学习党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向,在学习党的光荣传统和优良作风中坚定信念、凝聚力量,在学习党的实践创造和历史经验中启迪智慧、砥砺品格。

 2021年3月18日,国际教育学院学生党支部党史学习教育动员大会在第七教学楼102室顺利召开。国际教育学院党总支副书记李斌、辅导员张亮、王月月以及全体学生党员、入党积极分子参加了此次大会。国际教育学院党总支副书记李斌从为何学、学什么、怎么学、学后怎么做四个方面讲解了党史学习教育的必要性和重要性;学生党员对党史学习教育进行了充分讨论,表示将自觉深入进行党史学习,乘势而上,奋发拼搏。

image.png

    党史学习教育动员大会后,广大党员掀起了学习热潮,学生党支部积极策划并推出了“红色朗读者·用声音纪录百年党史”朗读接力活动,重温党的光辉历史,共话初心使命,汇聚青春力量。活动从5月1日起,将由100位朗读者以接力朗读的方式演绎百年党史,国际教育学院院长汤洪教授成为第一位红色朗读者。


image.png

image.png

 5月11日,在学生党支部组织下,学院200余名学生开展党史知识竞赛,进一步激发了同学们学习党史的激情,让同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

image.pngimage.png

 5月12日开展“回顾中国共产党的‘百年瞬间’”组织生活,进一步学习党的光辉历程和宝贵经验,铭记共产党人不忘初心、砥砺奋进的先进事迹,感悟“人民至上”信仰力量的薪火相传。预备党员刘超带领大家回顾了中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年光辉历程,分享了中国共产党百年以来的宝贵经验,带动广大党员从中汲取精神力量,坚定理想信念,在实现中华民族的伟大复兴中贡献青春力量。

image.pngimage.png


 5月26日,学生党支部开展了“延安精神及其时代价值”党史学习教育主题党课,党总支副书记李斌向全体学生党员讲解了延安精神的发展进程、科学内涵及其时代价值,让在座党员同志充分体会到了延安精神所蕴含的伟大力量。

image.pngimage.png

 5月27日下午,国际教育学院党总支为加强对我院党员同志的爱国主义和革命传统教育,赴成都市大邑县建川博物馆开展了本学期第一次实地学习活动,学生党支部多名党员代表参加。在本次党史学习活动中,党员同志们参观了中流砥柱馆、抗震救灾纪念馆等展馆。学习了抗战精神、红军长征精神等。大家表示,通过本次实地学习,更加了解了党的历史,并表示要传承中国共产党人的优良传统和伟大精神,从党的历史经验中汲取智慧,不断提高自身党性修养和能力,发挥好先锋模范的带头作用。

image.pngimage.png


虽临近期末,广大党员同志积极学习党史的热情并未减退。6月3日,学院再次开展党史学习教育主题党课,党总支书记杨颖育担任主讲人,学生党支部全体党员参加学习。中国共产党百年华诞之际,回顾革命救国、探索建国、改革兴国、小康强国的历程,中国之所以能发生如此翻天覆地的变化,很重要的一点便是我们党不断进行刀刃向内的自我革命。通过学习,党员们表示将以昂扬姿态开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党一百周年。

image.pngimage.png


    6月10日,学生党支部全体学生党员聆听了校党委常委、副校长张海东讲授的党史学习教育专题党课。他以《中国共产党为什么能》为题,围绕“中国共产党为什么能建立新中国”“中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”“中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就”三个方面展开详细阐述。党课结束后,同学们纷纷表示,将认真践行习近平总书记对青年学子的殷切期望,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,不忘初心、牢记使命,锤炼品德、勇于创新、实学实干,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

image.pngimage.png


 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过系列党史学习活动,国际教育学院学生党支部全体党员同志更加深刻地明白到,作为一名党员,我们应该自觉担当起党员的责任、肩负起党员的使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。


撰稿:郑云骢  王月月       审核:李斌








(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院