导入数据...

2020年7月7日 星期二
国际教育学院2020年度博士人才招聘面试工作顺利进行
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月7日
  查看:158
  来源:

1.png

  

     2020年5月7日下午3点,国际教育学院2020年考核招聘专任教师网络视频面试在学院会议室进行。学院党总支书记杨颖育、院长汤洪、副院长刘海燕、副院长张春兰、教研室主任刘延超、邹鹏、王飞华、文学院副院长谭光辉和院级督导邓英树作为考官参加面试,学院党总支副书记李斌作为学院纪检委员对本次面试工作进行监督,学校人事处李雄老师到场指导。

为了解决我院教师队伍结构单一,师资水平不高的问题,满足学院教育教学工作需要。学院上报学校批准公开考核招聘汉语国际教育、中国古代文学、汉语言文字学、中国现当代文学、中国哲学等专业的专任教师。

学院领导对本次专任教师的考核招聘工作高度重视,前期通过党政联席会讨论并成立了学院考核招聘面试工作小组。现场面试环节,学院党政领导班子不仅全程参加,还邀请文学院副院长谭光辉教授和我院的院级督导邓英树教授参加选材并给予指导,处处都体现出考核招聘工作的透明和对人才的尊重。

根据招聘条件,在学校人事处老师参与指导下,从国内众多高校包括双一流高校在内的博士中最终遴选出5名应聘人员进入学院面试环节。鉴于当前疫情防控要求,我院采取网上视频的形式进行面试考核。

面试由两个部分组成:试讲和答辩。试讲方面,应聘人员准备充分、讲解到位,出色的展示出一个优秀教师的良好素养;答辩方面,面试考官着重从教学和科研方面进行提问,应聘人员对自己的科题成果、研究领域以及将来科研计划进行了全面严谨的回答,展示其良好的科研素养。面试结束的时候,应聘人员纷纷表示出对川师大和国际教育学院的认可和向往,渴望能在川师大的平台上,来实现自己的人生价值。

本次学院面试环节秉承公开、公平、竞争、择优的原则,高标准、严要求,对应聘人员进行考核。希望通过本次考核招聘打开学院人才引进新局面,真正将高层次、专业化的人才引进到学院的师资队伍中,为专业建设和学院发展加油助力。

2.png

                                                                                                                                      撰稿:戴丽莉    审核:汤洪                                                                                                                  

                                                                 



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院党政办