导入数据...

2020年4月3日 星期五
国际教育学院召开2019年党政班子专题民主生活会
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月11日
  查看:130
  来源:

根据中央和四川省委《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》的有关要求,以及学校党委《中共四川师范大学委员会关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作方案》的部署和安排,12月6日下午2:30,国际教育学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在学院会议室召开。分管副校长张海东同志、第三督导组组长赵仕林同志、第三督导组成员杨程到会指导。学院党总支书记杨颖育同志主持会议,学院领导班子全体成员参加了本次会议。会上,学院领导班子按照深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,认真检视问题,深刻剖析根源,积极开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

会前,学院领导班子在前期深入学习研讨、调查研究、主题实践、对照党章党规找差距、交心谈心的基础上,按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,广泛征求意见、深入谈心谈话、认真撰写剖析材料,为高质量开好这次民主生活会做了精心准备。


QQ截图20191211123702.jpg

会议伊始,党总支书记杨颖育同志代表国际教育学院党委做主题教育问题检视剖析,带头作个人对照检视并开展批评和自我批评。副院长汤洪、副书记张春兰、副院长刘海燕逐一进行个人检视并做批评和自我批评;按照要求,各位领导班子对班子其他人员进行逐一批评。大家结合工作实际,聚焦主题、坦诚相见、实事求是、触及思想,既严肃认真检视剖析,又提出了中肯的意见建议,体现了从严从实的要求,达到了强初心、明使命的目标。

在认真听取了学院党委班子和成员对照检查、开展批评与自我批评之后,第三督导组组长赵仕林同志对国际教育学院主题教育取得的扎实成效和国际教育学院专题民主生活会的会议效果给予充分肯定,赵组长表示,国际教育学院是一个新型的教育体系,领导班子在面临困难时要从学校、学院大局出发,提高大局意识和创新意识,加强制度创新、模式创新、方法创新,及时落实师生的真正需求。

张海东同志在总结讲话中表示,此次专题民主生活会准备充分,主题突出,班子成员之间查摆问题深刻,开展批评和自我批评认真,达到了预期的效果。希望班子成员虚心接受意见并努力兑现承诺,作为党员干部,要怀公心、讲奉献,学院工作还有较大发展空间,希望领导班子能够带领全院师生,营造干实事创业的氛围,有效地推进我校汉语国际教育事业的宏大战略。

撰稿:张一凡

审核:杨颖育



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院 张一凡