导入数据...

2020年4月3日 星期五
做新时代中国青年
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月14日
  查看:417
  来源:

       2019524日,国际教育学院毕业生党员培训工作在国际教育学院二楼会议室开展,国际教育学院党总支书记杨颖育为本次培训的主讲人。2015级毕业生党员及预备党员参加了本次培训。

image.png

       会议伊始,杨书记亲切问候了在场同学,简单了解了同学们的近期思想情况。随后,杨书记谈到今年是五四运动100周年,邀请党员同志们回忆了五四精神——爱国、进步、民主、科学和五四运动划时代的意义。此外,杨书记还提到新时代中国青年应该拥有“道路自信”“理论自信”“制度自信”“文化自信”。作为汉语国际教育学院专业的学生,更应该在之后的学习生活中坚定“四个”自信,为实现“两个一百年”目标不断奋斗。

image.png

       培训会上,杨书记分享了习近平总书记对青年的希望。以 “新时代中国青年要树立远大理想。新时代中国青年要热爱伟大祖国。新时代中国青年要担当时代责任。新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。新时代中国青年要练就过硬本领。新时代中国青年要锤炼品德修为。”为中心和党员们展开了讨论。

image.png

       讨论中大家提到了习近平主席的讲话:青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。“青春虚度无所成, 白首衔悲亦何及。”当今时代, 知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷。这既为青年施展才华、竞展风采提供了广阔舞台,也对青年能力素质提出了新的更高要求。新时代中国青年要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才汗、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

image.png

       最后,杨颖育书记提到了党要主动走进青年、倾听青年,做青年朋友的知心人。要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。当代中国青年也应该发挥青年作用,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

      本次培训结束以后,同学们感言收获颇多,一定会在今后的学习生活中将所讲内容内化于心,外化于行。

                                              (撰稿人:国际教育学院  蒋雅西

                                            



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院