导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年7月22日 星期六
情系南亚师资班,冬日探访送温暖——我院领导深入学生宿舍慰问南亚师资班学生
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年11月21日
  查看:122
  来源:

2016年11月8日中午,国际教育学院书记/副院长杨颖育、国际教育学院副书记张春兰在班主任周世军、吕百灵、刘青、刘洪悦,以及外方管理老师AFFAN的陪同下,实地查看了四川师范大学南亚国家汉语师资班学生宿舍,看望并慰问了南亚师资班的全体学生。南亚师资班学生开学已有一个多月,学习生活各方面已经步入正轨。今年刚刚入学的2016级南亚师资班新生共计40名,其中39名学生将在我校进行“1+4”项目(1学年汉语言强化学习+4学年汉语国际教育本科)学习,另有1名学生将攻读中国语言文学博士学位。2015级南亚师资班的36名学生已顺利进入汉语国际教育本科阶段学习。

杨院长、张书记一行先后走访了15级学生宿舍博学苑和16级新生宿舍至善楼。学生们得知院领导前来看望的消息,纷纷主动来到楼道里列队欢迎。杨院长、张书记一行深入各个寝室走访,亲切询问新生对来华留学生活的适应情况,询问他们对成都气候、学校伙食等各方面是否习惯,对15级学生关心的问题也给予了耐心的解答。张书记认真细致地查看了宿舍空调、热水器、防盗窗等硬件设施,强调学生们要增强自我防范和自我保护意识。杨院长则指出,学生宿舍是学生生活的重要场所,希望同学们维持一个良好的生活环境,和周围的中国同学团结友爱、互相帮助,共建和谐川师校园。

最后,院领导勉励学生们珍惜在华学习的宝贵时光,努力用功学习汉语知识,积极了解中国文化;鼓励大家在学习汉语知识的同时,注重个人综合素质的全面发展,对自己的学习生活进行合理规划,争取日后成为中国和南亚国家合作交流的文化大使。学生们一致表达了对院领导和老师们的感谢之情,表达了出了对未来学习生活的无限憧憬,他们表示一定会以饱满的热情投入到汉语学习当中,不辜负学校和学院的殷切期望。(审核:杨颖育   撰稿:刘洪悦   摄影:周世军、吕百灵)



编辑:四川师范大学国际教育学院