导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年5月28日 星期天
比什凯克人文大学孔子学院中方院长廖冬梅来我院召开座谈会
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年12月14日
  查看:139
  来源:

1210日星期四下午三点,吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院中方院长廖冬梅教授在国际教育学院会议室为我院同学召开了一场以吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院发展情况为主线的座谈会。

首先,廖冬梅教授提到目前孔子学院在全球的发展正是蓬勃时期。在吉尔吉斯斯坦,已经有两所大学在当地建立了孔子学院,共设了十余个孔子课堂,数十个授课点,学生人数众多,社会各界好评如潮。除了已取得的辉煌成就外,现在还有很多大学正努力争取在当地建立孔子学院,不过因为国家汉办的规定,吉尔吉斯斯坦境内孔子学院规模数量已达上限,不能再继续扩展。其次,廖冬梅教授表示,吉尔吉斯斯坦境内的孔子学院有望在明年做出相应调整,届时,她所在的孔子学院的规模会相应压缩,但汉语授课课时却会增加。这意味着对公派教师、志愿者教师的需求量也会大大增加。最后,廖冬梅教授向同学们简单介绍了吉尔吉斯斯坦的人文地理环境,并向同学们发出热情邀请,鼓励同学们在年轻时多出去走走,增长自己的见闻。

通过此次座谈会,同学们从廖冬梅教授的讲述中了解到了以前不太了解的吉尔吉斯坦的一些知识和汉语教学开展情况,开阔了眼界,对专业的未来发展方向和自己的人生规划有了新的认识。

QQ图片20151214204237.jpg


编辑:四川师范大学国际教育学院