导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年11月23日 星期四
国际教育学院2015年中外新生开学典礼暨孔子学院日晚会
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年9月25日
  查看:238
  来源:

2015年9月26日晚,四川师范大学国际教育学院2015年中外新生开学典礼暨孔子学院日晚会,在狮子山校区学生活动中心举行。副校长谢名春出席典礼并致辞。学校办公室副主任唐文焱,后勤集团总经理杨晓野,学生工作部(武装部)副部长胡尚峰,保卫处副处长李海,汉语国际教育中心常务副主任李诚、国际教育学院书记/副院长杨颖育、副院长汤洪、副书记张春兰,成都世宗学堂韩方堂长金钟仁等参加了活动。

谢名春首先向来自五湖四海的全体中外籍师生表示热烈欢迎与祝贺。接着回顾了学校对外交流和国际化发展的进程,指出国际教育学院已经培养了千余人优秀汉语国际教育毕业生,招收了来自34个国家208名孔子学院奖学金生,以及近40个国家和地区598名各类别、各层次留学生,已派出64名交换学生和交流学生赴国(境)外高校进行为期一学期或一学年的短期学习。他希望学院作为学校国际交流合作的窗口单位,不仅要继承发扬好学校的历史传统,而且更需要开拓发展学校汉语国际教育新事业。在不断完善多层次留学生教育和汉语国际教育专业培养体系的基础上,将学校建成为西部地区培养高层次来华留学人才的基地和汉语国际教育人才的摇篮。

国际教育学院教师代表肖达娜、汉语国际教育本科新老生代表以及孔子学院奖学金生代表纷纷发言。随后,学校及学院领导为孔子学院奖学金生颁发了录取证书。颁证仪式结束后,拉开了文艺汇演的序幕。

QQ图片20150926195617.jpg

QQ图片20150926195759.jpg

QQ图片20150926195815.jpg

QQ图片20150926195900.jpg


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院