导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年5月24日 星期三
我校与韩国驻成都总领事馆成功举办“2015年韩国文化庆典日”系列活动
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年9月25日
  查看:270
  来源:

QQ图片20150926160929.png

2015年9月24日,由韩国驻成都总领事馆、四川师范大学主办,四川师范大学世宗学堂、韩国延世大学韩国语学堂联合承办的“2015年韩国文化庆典日”系列活动在我校狮子山校区举行。韩国驻成都总领事馆总领事安成国、四川师范大学校长丁任重出席相关活动并致辞。全天分别举行了“2015中国西南地区韩语—汉语演讲比赛”、“韩国文化体验村”、“安成国总领事特别演讲”、“2015年韩国延世大学第24届韩国语写作大赛”等活动。

韩国驻成都副总领事韩相国、领事李善娥,延世大学韩国语学堂教学部长金美玉,成都世宗学堂韩方堂长金钟仁,外事处处长谭涛、文学院院长刘敏、国际教育学院书记/副院长兼外事处副处长杨颖育、国际教育学院副院长/韩国研究中心常务副主任兼成都世宗学堂执行堂长汤洪、国际教育学院副书记张春兰等出席相关活动。

丁任重介绍了学校对外交流和国际合作概况,特别是与韩国延世大学、梨花女子大学、汉阳大学、东国大学等10余所韩国高校的合作情况。学校建有四川省区域和国别重点研究基地——韩国研究中心,与韩国延世大学共建有孔子学院和世宗学堂。近几年来,在韩国驻成都总领事馆的大力支持下,经过学校积极的推动,四川师范大学已经成为中韩、川韩友好关系不可缺少的纽带与桥梁。

安成国表示近年来,韩国和中国西南地区联系日益紧密,韩国企业同中国的合作也不断加强,中韩文化交流日益频繁。希望通过此次系列活动,提高中韩两国青少年学习韩语、汉语的积极性,促进两国教育、文化交流,深化中韩间的友谊,以此促进韩国与中国西南地区文化教育领域的交流与合作,培养优秀韩语和汉语人才。

QQ图片20150926161002.png

QQ图片20150926161019.jpg

上午9:30,首先举行的是“2015中国西南地区韩语—汉语演讲比赛”。来自四川、重庆、云南等众多学校机构的14名中国选手以“我眼中的韩国”为题展开讲韩语演讲,9名韩国选手围绕“我眼中的中国”进行了汉语演讲。

QQ图片20150926161040.jpg

中午12:00,在生态广场搭建的“韩国文化体验村”中,各色韩国文化体验活动吸引了全校师生的眼光、韩国美食征服大家的味蕾。

QQ图片20150926161109.png

下午13:30,安成国总领事在学术厅主讲——“韩—中关系与两国青年的角色”。四川师范大学校长丁任重主持了演讲活动。安成国从韩中关系的现状和未来、韩中关系面临的挑战、韩国与四川的经贸往来和人文交流等方面,以详实的数据,生动的实例为大家高度概括了当前韩中关系发展和所取得的成果。

QQ图片20150926161149.png

下午15:30,在第三教学楼同时举行了“2015年韩国延世大学第24届韩国语写作大赛”。比赛试题是韩语诗歌和随笔,最终收集的参赛作品将带往韩国延世大学进行评审。

QQ图片20150926161211.png

 安成国演讲结束后,丁任重校长还与安成国总领事在四川师范大学第三教学楼105室成都世宗学堂办公室进行了会谈。双方都表示,希望通过共同努力,在高等教育交流合作中发挥更加积极的作用,为两国学子提供更多的学习机会。会谈之后,安成国总领事还为世宗学堂题词,祝愿世宗学堂的韩语教学蓬勃发展。

QQ图片20150928175536.jpg

摄影:林科

编辑:四川师范大学国际教育学院 林科