导入数据...
 
华北电力大学国际教育学院来我院交流座谈
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月25日
  查看:214
  来源:

微信图片_20201125100653.jpg

1124日,华北电力大学国际教育学院党委书记徐玲玲、副院长赵子健和孔子学院办公室主任张园一行到我院进行交流座谈。我院院长汤洪、党总支副书记李斌、副院长张春兰热情接待来访客人并进行了交流座谈,我院党政办主任戴丽莉、留学生管理办公室主任郭筱磊、我校国际交流合作处郎斌出席座谈会。

汤洪简要介绍了学院的成长历史、发展现状及留学生的情况。他谈到,目前学院正以落实学校第六次党代会精神为契机,秉承中西融通,知行合一”的院训和“博观约取,化裁天下”的院风,争创国家一流专业,使学院成为西部地区汉语国际教育专业人才和来华留学生培养基地。他表示,我院和华北电力大学国际教育学院具有合作的基础和空间,希望两院以此次座谈会为契机进一步加强合作交流。

徐玲玲简要介绍了华北电力大学国际教育学院的发展现状以及留学生相关情况。希望能够借助此次座谈会进行深度交流与合作,取得丰硕的成果。

赵子健谈到,现在海外孔子学院正处于转型时期,国内高校要在孔子学院的发展、外派汉语教师等方面发挥更大的主体作用。我校是师范大学,有着非常深厚的教师培养基础。希望我院能够从汉语教师队伍建设等方面给予支持和帮助。

双方围绕新形势下孔子学院的发展、教师外派情况与区域政策等方面进行深入交流。通过这样的交流座谈,不仅让更多的学校能全面、深入地了解我院的办学理念与特色,同时在互动交流中也更好促进学院可持续发展。

微信图片_202011251017361.jpg

                  撰稿:戴丽莉    审核:汤洪



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院