导入数据...

2020年10月28日 星期三
国际教育学院进行师德师风建设专题学习
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年7月2日
  查看:61
  来源:

为进一步全面贯彻党的教育方针,加强教师思想政治工作和意识形态工作,扎实推进师德师风建设活动的深入开展,2020年7月1日上午,国际教育学院组织全体教师进行了师德师风专题学习。

会上,党总支书记杨颖育首先传达学校关于开展师德师风建设的相关文件精神,并带领大家学习了《教育部关于进一步加强和改进师德建设工作的若干意见》以及教育部师德建设“六禁令”“红七条”。

在学习中,杨颖育结合近期高校发生师德师风的典型案例,分析了教师自觉加强师德师风建设的重要性,并针对存在的问题提出了具体要求。她强调,加强和改进师德师风建设是全面贯彻党的教育方针的根本保证。师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,是确保“培养什么人”的前提和基础,更是保证教师自觉践行“立德树人”根本任务的关键。各位老师通过学习要充分认识新时期加强和改进师德师风建设的重要性,自觉提高思想政治素质和职业道德水平。希望各位老师能够将师德师风建设落到实处,在课堂教学、日常教学管理等具体工作中弘扬高尚的师德,促进教育教学水平的全面提升。

通过对相关法律法规等规章制度的学习,全体教师提高了对开展师德师风建设的认识,明确了教师的权利、义务和行为规范等方面的要求,划定了师德底线,有利于推动学院师资队伍建设和人才培养工作的健康发展。

                撰稿:戴丽莉    审核:李斌  杨颖育



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院