导入数据...

2020年10月28日 星期三
铁肩担道义,妙手著文章 ——记国际教育学院《新闻写作能力提升》专题培训
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月26日
  查看:83
  来源:

      为加强我院对内对外宣传工作,提升我院教职工的业务水平。2020年4月23日,我院开展了《新闻写作能力提升》的专题培训,学院院长汤洪及全部行政人员参加了本次培训。校党委宣传部(新闻中心)四川师大报编辑部主任彭静老师出席并授课。

QQ截图20200426155223.png

      会中,彭静老师通过丰富的案例和浅显易懂的表达向大家讲授了宣传的意义和新闻的来源,解析了我们常用的新闻文体,让与会人员了解了新闻写作的基本知识。同时,彭老师通过对我院近期发布的新闻内容的分析揭示了怎样通过寻找新闻点以及对新闻图片的选择来完成一篇主题突出,内容出彩的新闻稿。

      彭静老师还带来了学校党委宣传部部长汪春阳对大家的问候,同时,也提出了要求,一是注重宣传媒介的意识形态工作,提高宣传工作的政治站位。二是注重新闻的审查制度。三是注重联系我院实际,加强对留学生、国别新闻的报道。四是注重新媒体的开发和管理。

      培训会在大家和彭静老师的愉快交流中结束。大家纷纷表示:“这次培训让我们收益匪浅,希望能有更多类似的培训,让我们能真正的提升能力。”

                          撰稿人:戴丽莉 宋延媛



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院