导入数据...

2020年7月10日 星期五
国际教育学院党总支召开对照党章党规找差距专题会
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月21日
  查看:214
  来源:

10月12日下午,国际教育学院党总支在学院会议室召开对照党章党规找差距专题会,学院全体班子成员参加会议,学校主题教育第三督导组督导组长董杰、赵仕林出席专题会并作点评指导,会议由学院党总支书记杨颖育主持。会上,学院领导班子成员在前期逐条认真学习的基础上,对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和中央提出的“18个是否”查摆问题,并结合个人、职责、工作实际谈学习认识、谈短板不足、谈问题原因、谈整改举措。

杨颖育同志首先向督导组汇报我院落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期工作情况:学院每一位党员,从班子成员到支部成员都进行了集中学习和个人学习,在理论学习同时,党支部还开展了形式多样的组织活动,例如集体观影,书记、副书记为教工支部、学生支部讲授党课,学院班子针对学院的各项工作的调研活动等。随后杨书记带领班子成员结合自身实际逐人逐项开展对照检查,她提出在自查过程中,第一要警醒,了解底线端正态度;第二要自我监督与互相监督相结合,避免工作中犯错误;第三通过自我学习和自我检视,总结经验最终明确整改措施和努力方向。

在听取了领导班子的汇报后,董杰与赵仕林充分肯定了学院落实主题教育的前期工作情况。董杰点评说,国际教育学院班子此次找差距专题会紧扣主题、态度严肃,做到了学有所得。董督导还对领导班子提出了要求,希望领导班子积极发挥中层干部的中坚力量,把群众的冷暖利益放在第一位,让群众满意,给学生老师提供更好的发展平台,不计较师生的态度。赵仕林指出,国际教育学院是一个年轻的学院,作为中华文化传播的开拓者和建设者,学院领导班子需要提出更具有挑战性和实践性的规划和计划,要做大更要做强。

此次专题会是带动全院上下对照党章找差距的契机,亦是对前期工作的小结。据悉,学院各支部在理论学习的同时,还开展了形式多样的组织活动:9月29日,总支副书记张春兰为学生支部讲专题党课《不忘初心,牢记使命――激扬爱国之情,立牢报国之志》;9月30日下午,教工支部集体观影《我与我的祖国》; 10月10日下午,总支书记杨颖育为教工支部讲党史、新中国史专题党课《扎根中国大地 奋进强国征程:新中国70年高等教育改革发展历程》。

图片1.png


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院 张一凡