导入数据...

2020年4月3日 星期五
花发新移树,又见岁复新
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月11日
  查看:86
  来源:

2019年9月8日下午14时30分,四川师范大学国际教育学院2019级新生开学第一课暨年级大会在三教101教室举行。国际教育学院2019级辅导员王月月、班主任周坤雪、学院学生工作办公室主任戴丽莉和国际教育学院2019级全体学生参加本次活动。

image.png

首先,戴老师向同学们详细讲解了与孔子学院相关的事项,包括孔子学院设立、孔子课堂、专门项目、普通院校、志愿者之家;随后,戴老师就汉语国际教育专业的课程进行说明,包括语言学纲要、古代汉语、现代汉语等。此外,戴老师还阐述了四年后汉语国际教育专业学生能选择的道路,包括考研、做汉语教师或从事中小学教育。关于生活方面,戴老师介绍了学生日常生活中的注意事项。

image.png

本次会议意在为刚入校的新生提供学习和生活上的指导,让他们能合理规划自己的大学生活,为将来的学习做好准备,也为了他们将来不会因大学虚度时光而后悔。2019级的同学们对大学生活怀抱期望和好奇,会议上格外认真。

相信通过本次会议,2019级的同学会对接下来的大学生活有所规划。

国际教育学院

撰稿人:李秋燕



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院