导入数据...

2018年8月17日 星期五
校党委书记丁任重会见巴基斯坦佩特罗中学校长一行
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年4月25日
  查看:51
  来源:

4月19日上午,校党委书记丁任重在狮子山校区7教A区五楼会议室会见巴基斯坦佩特罗中学校长麦赫卜•伊拉西·马利克(Mehboob Elahi Malik)一行。我校副校长张海东、佩特罗中学校长夫人法尔查娜·麦赫卜(Farzana Mehboob)、佩特罗中学孔子课堂中方院长龚锦培等参加会见。学校办公室、人事处、外事处、国际教育学院等部门和单位相关负责人陪同会见。


丁任重(右)与麦赫卜•伊拉西·马利克(左)座谈交流

  丁任重对麦赫卜•伊拉西·马利克校长一行的到访我校表示热烈欢迎,并介绍了川师大的基本情况。他表示,佩特罗中学孔子课堂是巴基斯坦的第一所独立孔子课堂,希望两校加强联系,开展更多校际合作。四川师范大学会尽力支持佩特罗中学的汉语教学等相关工作,争取使之成为巴基斯坦汉语教学和中巴友好交流的典范。

  麦赫卜•伊拉西·马利克(Mehboob Elahi Malik)说,佩特罗中学开展汉语教学已有6年时间,2015年与四川师范大学签署共建孔子课堂的协议。此次来访参加首届理事会是非常重要的,希望川师大能够派出教育专家组对孔子课堂的汉语教学工作进行指导。佩特罗中学孔子课堂专用中文系大楼即将落成,届时将特邀请川师大的校领导访问佩特罗中学并参加大楼启用仪式。

   会上,毕业于佩特罗中学、在我校南亚师资班就读的学生睿泽向丁任重书记送上自己的书法作品“一带一路”,展示了他们的学习成果及投身于“中巴经济走廊”建设的强烈愿望。


南亚班学生睿泽向丁书记赠送书法作品“一带一路”



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院 林科