导入数据...

2018年8月17日 星期五
巴基斯坦佩特罗中学孔子课堂首届理事会在我校召开
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年4月25日
  查看:54
  来源:

四川师范大学与巴基斯坦佩特罗中学孔子课堂首届理事会于4月19日上午在狮子山校区7教A区五楼会议室召开。副校长张海东,巴基斯坦佩特罗中学校长麦赫卜•伊拉西·马利克(Mehboob Elahi Malik),佩特罗中学校长夫人法尔查娜·麦赫卜(Farzana Mehboob),佩特罗中学孔子课堂中方院长龚锦培出席会议。会议由国际教育学院党总支书记、副院长杨颖育主持。

 
张海东(右三)与麦赫卜•伊拉西·马利克(左二)会谈

   龚锦培从管理机构与发展规划、内部管理工作、正在实施项目及面临的困难等四个方面汇报了孔子课堂2017年的工作总结及2018年的工作计划。他说,佩特罗中学孔子课堂汉语教学及文化推广活动进行顺利,目前汉语是全校学生的必修课,纳入学生的学分体系,汉语考试不及格需要补考或者留级。佩特罗中学已投入资金建造独立汉教中心,预计今年九月中心投入使用。在巴基斯坦美兰工程技术大学(Mehran University of Engineering & Technology)新开设了教学点,教学点汉语学习者层次从本科到研究生、学校在职的老师全覆盖。去年还有学生代表巴基斯坦参加了第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛,取得了优异成绩。

 
与会嘉宾合影

  张海东听取汇报后对孔子课堂的工作已经取得的成果表示祝贺,对老师们的辛勤工作表示感谢,期望佩特罗中学孔子课堂未来能够取得更加丰硕的成果。他还提出了三点希望:一是希望佩特罗中学孔子课堂始终把汉语教学质量的提高作为第一要务;二是希望把管理和服务工作放在佩特罗中学孔子课堂突出的位置;三是希望中方工作人员进一步了解巴基斯坦文化,因地制宜,把“创新”作为孔子课堂发展的根本动力。

  学校人事处处长柏成华、外事处副处长黄桂平、国际教育学院副院长杨颖育等与会人员发言表示,将从各自单位的工作职能出发,尽最大努力为佩特罗中学孔子课堂的发展建设提供支持。

 
南亚班学生向张海东及麦赫卜•伊拉西·马利克赠送书法作品

  随后,南亚师资班的巴基斯坦学生进行汇报表演祝贺佩特罗中学孔子课堂理事会的成功召开。学生演唱歌曲《成都》,编制中国结,书写了“中巴友好”“一带一路”“天人合一”等书法作品表达同学们对成都的喜爱,对中巴友谊的美好祝福及对中国文化的热爱。

  参加会议的人员还有学校办公室副主任唐文焱、国际教育学院总支副书记张春兰等。


南亚班学生汇报展示学习成果



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学国际教育学院 林科