导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年6月26日 星期一
四川师范大学国际教育学院举行2016级中外新生开学典礼暨“孔子学院日”晚会
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年9月26日
  查看:142
  来源:

2016年9月23日晚,四川师范大学国际教育学院在狮子山校区桃李园三楼学生活动中心隆重举行了“2016级中外新生开学典礼暨孔子学院日晚会”。四川师范大学副校长杜伟出席活动并致辞,四川师范大学研究生院副院长朱渌涛,国际教育学院党总支书记/副院长兼外事处副处长杨颖育,国际教育学院副院长汤洪,国际教育学院党总支副书记张春兰,国际教育学院副院长刘海燕出席活动。成都世宗学堂韩方堂长尹贞南,成都世宗学堂韩籍教师金善婀,2014届孔子学院奖学金汉语国际教育硕士优秀校友、印尼三宝垄国立大学中文系教师何珍珍,2016级全体新生及国际教育学院全体师生等参加此次活动。张春兰副书记主持开学典礼。

活动开始,全体肃立,奏唱中国人民共和国国歌。在全体师生齐唱国歌后,副校长杜伟致辞。杜伟首先代表学校向来自五湖四海的中外学生表示热烈的欢迎与祝贺,并回顾了我校汉语国际教育事业的成绩,希望大家在成都这片天府之国上创造属于自己的辉煌,希望大家以和平与发展为共同追求,让语言与文化充当桥梁,融贯古今,让汉语走向世界,让世界了解中国,希望国际教育学院能够继续秉承“嘤鸣雅韵,四海同行”的院训继往开来,为四川师范大学培养更多的具有国际化视野的人才,为中国文化的传播做出更大的贡献。

国际教育学院教师代表汪媛,汉语国际教育本科生老生代表王翥以及2014届孔子学院奖学金汉语国际教育硕士优秀校友、印尼三宝垄国立大学中文系教师何珍珍,汉语国际教育本科生新生李姣洁和来自柬埔寨的2016级孔子学院奖学金生新生代表皮小绵分别发言,在言辞中纷纷表达了对学校的感恩之情和对新生活的期待之情。接着,播放来自海外孔子学院的祝福视频。视频播放完毕后,杜伟副校长、朱渌涛副院长和学院领导为留学生颁发孔子学院奖学金证书。

伴随着优雅旋律的校歌结束了颁发证书仪式,拉开了孔子学院日文艺表演序幕。四川师范大学羌文化协会与来自泰国、韩国、马达加斯加、印度尼西亚、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦和尼泊尔的留学生们为大家带来了一场歌舞盛宴。

据悉,2013年10月21日《光明日报》刊文《从狮子山走向世界》以及2016年9月8日《人民日报》刊文《培养友好使者,传播中国文化,讲好中国故事——四川师范大学汉语国际推广事业取得可喜成绩》集中报道了学校开展汉语国际教育事业所取得的一系列成绩。截止目前,国际教育学院已成功培养出八届汉语国际教育本科和七届孔子学院奖学金生(汉语国际教育硕士)优秀毕业生千余人。仅今年就招收了来自近20个国家的241名各类别、各层次留学生。今年7月,国际教育学院选派的成都代表队赴北京参加由国家汉办/孔子学院总部和中央电视台联合主办、中央电视台中文国际频道(CCTV–4)承办的“汉语桥·2016全球外国人汉语大会”,最终四川师范大学荣获团体赛冠军(金奖)和优秀组织奖两项大奖。盛大的颁奖晚会也将于10月4日晚十点在中央电视台4套(CCTV-4)播出,这在四川师范大学乃至西南地区汉语国际教育历史上都留下了浓墨重彩,为四川师范大学赢得国际美誉度,在全球汉语界产生广泛影响。


编辑:四川师范大学国际教育学院