导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年6月26日 星期一
四川师范大学举行首次国际汉语教师证书(TCSOL)面试考试与第114场汉语水平考试(HSK)
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年7月18日
  查看:147
  来源:

2016年7月16至7月17日,由孔子学院总部/国家汉办组织的国际汉语教师证书(TCSOL)面试考试在四川师范大学举行,共有71名汉语教师考生参加了本次考试。同时,7月16日,四川师范大学还举办了第114场汉语水平考试(HSK)。四川师范大学副校长杜伟、国际教育学院副院长汤洪巡视了考场。

  为满足广大国际汉语教师证书考生特别是西南、西北地区考生对考试的实际需要,汉考国际于6月17日新开设四川师范大学为汉考国际面试分考场。这是四川师范大学继2011年成为HSK考点后承办的第二个由孔子学院总部/国家汉办主办的考试项目。为了确保考试的顺利进行,汉考国际的工作人员与四川师范大学的考务教师做了充分的准备,对考场进行精心的安排与布置,严格按照考试规程操作,对考试人员及面试官进行详细的考务与专业培训。在考试过程中,考场井然有序。

  据悉,四川师范大学于2011年成功申报汉语水平考试(HSK)的考点,自考点成立以来,共举办了33次114场考试,共有来自61个国家的1164名考生参加了考试。

国际汉语教师证书面试官们进行专业培训

副校长杜伟、国际教育学院副院长汤洪在国际汉语教师证书面试场巡考

副校长杜伟、国际教育学院副院长汤洪在汉语水平考试考场巡考


编辑:四川师范大学国际教育学院