导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年5月24日 星期三
四川师范大学设立《国际汉语教师证书》面试汉考国际成都分考场
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年6月24日
  查看:286
  来源:

    2016年6月14日,校党委书记周介铭会见来我校考察的汉考国际项目负责人于艳和李亚男。双方就在我校设立《国际汉语教师证书》考点等事宜交换了意见。国际教育学院副院长汤洪等参加会 见。

    为满足广大考生特别是西南、西北地区考生对考试的实际需要,6月17日,汉考国际官方微信公众号(CTCSOL)发布《关于增设《国际汉语教师证书》面试汉考国际成都分考场的通知》,汉考国际将于7月16—17日在我校设立汉考国际面试分考场,该考场报名日期自即日起至6月24日。

    截至目前,全国经过孔子学院总部/国家汉办官方认证的《国际汉语教师证书》正式考点有12家。《国际汉语教师证书》考试是由孔子学院总部/国家汉办主办的一项标准化考试,考试项目分为笔试与面试,通过笔试者可报名参加面试。考试充分贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020年)》精神,致力于加强专业化师资队伍建设,进一步提高孔子学院办学质量与水平,同时满足汉语国际教育领域对优秀汉语教师的需求。考试面向海内外各类教育单位(机构)从事汉语教学的教师和志愿者,同时面向有志于从事国际汉语教育工作的各类人士,以及相关专业学习者。该考试不仅是国家汉办汉语教师志愿者和公派教师选拔和录取的优先与必要条件,而且是海内外学校、教育机构选聘和评价汉语教师的参考依据,还是评价国际汉语教学机构师资水平及教学实力的参考。考试通过对汉语教学基础、汉语教学方法、教学组织与课堂管理、中华文化与跨文化交际、职业道德与专业发展等五个标准能力的考查,评价考生是否具备国际汉语教师能力。

2016年6月17日,汉考国际官方微信公众号(CTCSOL)发布关于增设《国际汉语教师证书》面试汉考国际成都分考场的通知》,内容如下:为满足广大考生特别是西南、西北地区考生对考试的实际需要,汉考国际于7月16—17日在四川师范大学设立汉考国际面试分考场,该考场报名日期自即日起至6月24日。特此通知。该通知发布后,在网上引起热议,有网友感慨道:“西南地区的孩子们有福利啦,组织终于记起我们了,原来我们没有被抛弃啊!看到这个新闻我都快感动得不行了,以后考试再也不用去重庆了,我大成都终于也有了官方考点。大家可以选择成都考点参加考试哦。”


编辑:四川师范大学国际教育学院