导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年6月26日 星期一
国际教育学院第四届两委例会首次召开
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年5月31日
  查看:62
  来源:

2016年04月14日,四川师范大学国际教育学院新任两委例会于四川师范大学第七教学楼306正式召开。参加本次会议的主要有国际教育学院第三届两委主席何雨柔、副主席王丽娟、分团委副书记柳垚、各部门部长以及新上任的国际教育学院第四届两委成员和各部门干事。此次会议主要有三大部分:国际教育学院辅导员戴丽莉讲话、第三届两委同学聘书颁发、新任第四届两委成员述职。

会议第一项,国际教育学院辅导员戴老师进行讲话。她提出学生干部应注意的五大方面:首先指出学生干部从根本上要明白自己的职责,最基本的就要做好自己的本职工作;其次,学生干部应具备的素质与能力,尤其是辨别是非的政治素养,绝对不可对不好的风气听之任之,不信谣且不传谣。在某些问题上要坚定自己的立场;
   紧接着,戴老师提出学生干部的工作要掌握方法和技巧。沟通技巧要学会因人而异、学会换位思考,努力维护同学们的利益;戴老师强调学生干部要注意个人形象问题:干部的行为与表现对于同学们来说是被放大看的,学生干部要克己职守,努力给其他学生做好表率;最后,学生干部应多跟同学们沟通,一方面能够了解同学们的需求,另一方面也加深同学们对学生工作的理解。戴老师同时强调要用发展的眼光,着眼于大局,树立责任意识,坚持服务同学们的责任观。不断学习、积极进取,积极进行沟通与合作,将学院的工作做得更好。
    会议第二项由戴老师给第三届两委的部分成员颁发聘书,并合影留念,欢送退职两位干部。

会议第三项由各个部门新晋部长进行述职,对各部门上个月的工作进行了总结,并简要概述接下来工作的主要内容。紧接着,第四届学生会主席吕欢进行讲话,强调了三大方面:两委例会干事迟到问题要深刻反省,对签分或其他工作的疑问要及时反应。接下来的心理活动月希望各个部门相互配合,积极协作。会议尾声,由新任学生会副主席、分团委副书记讲话,主要强调各部门分工协作的问题,对各部门的分工做了较详细的划分,还指出改善团组织活动等相关问题。

此次两委例会给新任两委成员在开展学生工作的过程中提供了很好的建议和意见,希望新任两委成员可以长江后浪推前浪,努力做好学生工作,共同建设国际教育学院。

QQ图片20160531175154.jpg

(图为国际教育学院辅导员戴丽莉与退职两委干部合影留念)

编辑:四川师范大学国际教育学院