导入数据...

2017年3月24日 星期五
国际教育学院庆祝建校70周年系列活动——汉语国际教育专业校友座谈会纪实
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年5月16日
  查看:196
  来源:

2016年5月14日上午,国际教育学院在学院会议室举行了庆祝建校70周年系列活动之校友座谈会。学院党总支书记、副院长杨颖育,副院长汤洪,党总支副书记张春兰,及十余名历届校友参加了此次座谈会,学生工作办公室主任戴丽莉主持会议。

戴丽莉首先介绍了出席此次座谈会的学院领导及历届校友。杨颖育书记从本科教学、留学生教学以及孔子学院等方面介绍了学院的基本情况,指出学院的国际教育事业蒸蒸日上,欢迎各位校友常回家看看,一同见证学院的发展壮大。

张春兰副书记向校友们介绍了学院学生工作的基本情况,指出在最新的一份评估报告中,我院学生对专业认可度和热爱度很高,这离不开各位校友的共同努力,希望各位校友在将来能继续帮助推动汉语国际教育专业的发展,使本专业建设得更好。

历届校友就专业发展、建设等方面提出了自己的看法和意见。就职于海南航空的07级校友王海坤、德阳海关的09级校友何坤泽以及就读于四川大学的07级校友王扬纷纷指出,应该加强大学生们综合素质的培养以及专业教育应回归到人文教育。就职于广安市人社系统的09级校友蒲挺阐述了自己对院风院训的理解以及祝福学院能越办越好。就职于龙泉驿区残疾人联合会的11级校友屈非提出应提高汉语国际教育专业的知名度,相信学院一定能通过提高学生的专业素养等方面让用人单位看到汉语国际教育专业的学生是有很高的综合素养。就读于四川大学的10级校友杨春茂以及担任四川师范大学影视与传媒学院2015级辅导员的11级校友付诚岑指出应该加快建立涉及海外教学经验分享、海外生活分享等内容的公众号的建设,已使学生对海外教学以及生活有一定更加全面和深入地了解,从而对自身专业有更加清楚地认识。就读于暨南大学的10级校友刘阳指出在进行专业人才培养时,可以加大中国传统文化等的教学以及为学生提供更多地实践教学的机会,以使学生能更好地提高综合能力和更好地适应对外汉语教学工作。

汤洪副院长在全程倾听了校友的分享发言后,感谢各位校友回校参加此次座谈会,与校友分享了近年来学院关于专业建设发展的一些成果和下一步改革设想,最后,他表示欢迎各位校友经常回来看看,对专业建设多提宝贵意见,关注并促进汉语国际教育事业的发展。会上,学院还向每位校友赠送了去年出版的纪念四川师范大学汉语国际教育(对外汉语)专业建立十周年论文集《嘤鸣集韵》。




编辑:四川师范大学国际教育学院