导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年8月21日 星期一
泰国朱拉隆功大学汉语夏令营在我校圆满闭营
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年5月4日
  查看:144
  来源:

    4月22日下午,我校与泰国朱拉隆功大学联合举办的为期一个月的汉语夏令营在四川师范大学泰语文化中心圆满闭营。四川师范大学党委书记周介铭、泰国驻成都总领事馆副总领事帕薇婉出席闭营仪式并致辞。泰国驻成都总领事领事巴诺特,国际教育学院副院长汤洪、副书记张春兰,朱拉隆功大学教务处主任嫔婕、带队教师和任课教师,以及来自泰国暖武里府15所学校的31名中学生出席仪式。

    周介铭表示将一如既往为来我校学习、交流的泰国师生和社会友好人士提供优惠和便利,进一步支持四川师范大学国际教育学院汉语国际推广和中国文化传播事业的长足发展。帕薇婉表示泰国驻成都总领事馆将会一如既往在文化教育领域给予学校最大的支持,促成学校与更多的泰国高校开展交流合作。仪式上,周介铭为每位师生颁发了结业证书,并和师生们观看了夏令营活动视频及学生的汇报演出。

    泰国是第一个建立孔子课堂的国家,是第一个将汉语教学列入国民教育体系的国家,是第一个邀请中国汉语教学志愿者的国家,同时,泰国也是第一个将中泰合作出版的基础汉语教材纳入国家教材体系和教学大纲的国家。近年来,从泰国王室、政府到民间,说汉语已成为新的时尚。从泰南到泰北,从大学到小学乃至幼儿园,汉语教学已普及到城乡各地。汉语加深了中泰人民的传统友谊,对中泰经济、文化交流发挥了重大意义。

    我校历来高度重视汉语培训项目,自2012年举办首期泰国青少年汉语培训班以来,每年都吸引泰国学生前来学习汉语和了解中国文化。本次培训,国际教育学院科学、系统地设置了培训课程,选拔了一批教学经验丰富的授课教师,为同学们开设了汉语能力提升课程以及中国书法、太极拳、舞蹈和剪纸等中国文化体验课程,还组织安排了丰富多彩的巴蜀文化考察活动,泰国学生通过一个月的学习和体验,对汉语言文化知识有了更深入的认识,对四川的风土人情及民俗文化有了自己独特的领悟。


编辑:四川师范大学国际教育学院 林科