导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年8月21日 星期一
四川师范大学举办吉尔吉斯斯坦师资班暨孔子学院奖学金生新春茶话会
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年1月8日
  查看:201
  来源:

    2016年1月7日下午,四川师范大学国际教育学院为向全校世界各国留学生致以新春的问候,搭建与留学生之间沟通与交流的平台,加强对留学生的教育与管理工作,举办了“吉尔吉斯斯坦师资班暨孔子学院奖学金生新春茶话会”。

  校党委书记周介铭出席茶话会并致辞,并为孔子学院(一学期)奖学金生颁发了结业证书,听取了教师与留学生的意见。国际教育学院副院长汤洪、任课教师代表、全体孔子学院奖学金生、吉尔吉斯斯坦师资班学生及留学生管理办公室工作人员等出席茶话会。截止今年,我校共招收了34个国家的总计249名孔子学院奖学金生。

  吉尔吉斯斯坦师资班由国家汉办/孔子学院总部与吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学合作,由汉办提供全额奖学金资助,选送优秀的吉尔吉斯斯坦学生至国内接收院校(华东师范大学、华南师范大学、新疆大学、四川师范大学)就读2年,首批7名同学已于2015年9月来我校就读。2015年11月,四川师范大学与比什凯克人文大学孔子学院达成进一步合作意向,在未来五年内,比什凯克人文大学每年选送一批优秀学生至我校就读师资班项目,并由国家汉办全额资助。

  周介铭祝贺留学生们顺利完成第一学期的学习任务,鼓励他们在新的一年里努力学习汉语,为专业学习打下坚实的语言基础,并祝所有师生新春快乐。相信随着开放办学战略的持续实施,学校将在国际化发展道路上走得更好,也希望外籍师生继续参与和支持四川师范大学的发展。愿大家一起切磋交流、互学共鉴,在新的一年里同心协力,共迎学校国际交流事业的“春暖花开”。

  茶话会上,教师代表和留学生代表畅所欲言,他们回顾这学期的生活。各国留学生非常感谢各位老师无微不至的关心,并表示下学期会再接再厉,认真学习,珍惜国家汉办、四川师范大学给他们的留学机会。虽然独在异乡,但并不孤独,因为有老师和同学们在一起,大家都是一家人。最后,各国留学生用异彩纷呈的歌舞为学校师生献上了新年的祝福。


编辑:四川师范大学国际教育学院