导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年7月22日 星期六
2015年第四届“梦想杯”英语演讲比赛决赛
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年12月10日
  查看:268
  来源:

12月6日下午两点半,在四川师范大学狮山校区学术报告厅举办了由四川师范大学国际教育学院主办,四川师范大学Super Voice早读队承办,联合西南地区八所高校英语早读协会协办,以“梦想成就未来”为主题,以传递“爱 热情 效率 感恩 Power”的正能量为主旨的第四届“梦想杯”英语演讲比赛决赛。

比赛伊始,来自国际教育学院马达加斯加的三位外籍留学生为大家带来了特色舞蹈,使现场气氛变得轻松活跃。

紧接着四川师范大学国际教育学院党总支副书记张春兰致开幕辞。张书记讲到,“梦想杯”英语演讲比赛使用创新方式,具有深远意义,是一个培养学生思辨能力,沟通能力的优良平台;并预祝参赛选手取得优秀成绩和本次比赛取得圆满成功。

随后由两位主持人宣布决赛的比赛规则。决赛共分为三轮:第一轮,每个选手进行为时3分钟的主题演讲,演讲完毕后由9位评委老师中的任意一位对选手提问,选手有两分钟作答时间。第一轮比赛结束后,参加决赛的11名选手中,排名靠前的6名选手晋级第二轮比赛。在工作人员进行统分的过程中,主持人从参与大赛微博互动的网友中抽选出幸运观众,送上由孟母国际文化传播有限公司,成都新东方总部及川师4A纪念品店赞助的丰厚奖品。

第二轮比赛,晋级的6名选手们抽签分为两组,为电影《港囧》中的一个片段使用英语配音。选手们配合默契,语言流畅,神情到位,极佳的表现惹得在场观众捧腹大笑。第二轮比赛由大众评审团投票决定比赛成绩。第二轮结束后,在本轮表现出色的三名选手晋级下一轮比赛。在第三轮比赛中,选手随机抽取一个话题,围绕话题展开即兴演讲,然后回答评委给出的犀利问题。

三轮比赛结束后,评委老师代表上台对选手们的表现进行点评。评委老师表示非常理解选手们比赛过程中的紧张情绪,鼓励选手们要相信自己的能力。同时提醒选手们要注重肢体语言、语调变化与停顿,要适当放慢语速使听众能够了解,以及要重视关键词的作用。

在经历了三轮激烈的角逐后,本次比赛的前三名以及最佳人气奖在万众瞩目中诞生了!第三名是来自成都师范大学拥有众多亲友团的毛嘉烨同学;第二名是来自西南交通大学美丽自信的黄怡同学;第一名是来自四川师范大学教育与科学学院拥有较好语音面貌的王琦同学!最佳人气奖则由来自成都医学院阳光帅气的罗若城同学获得。

比赛结束后,所有工作人员与评委老师和参赛选手们一起合照留念,第四届“梦想杯”英语演讲比赛在大家的欢声笑语中圆满结束了。


编辑:四川师范大学国际教育学院