导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年5月28日 星期天
“只差一个你”——记国际教育学院欣影协会2015年10月招新
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年11月2日
  查看:63
  来源:

2015年10月22日,雨,寒气渐袭。

中午时分,在众人的祈盼下,雨终于停了。这可高兴坏了各个社团的负责人。连日的辛苦筹备终于可以派上用场,好好地热闹一下了。

于是,一片阴霾下,各个社团使出浑身解数招收新员,“抢人大战”如火如荼地进行着。

同学们被花样众多的招新节目吸引着,尤其是大一的学弟学妹们:美丽优雅的汉服展示,动漫cosplay,学长们好听的吉他弹唱,帅气的花样轮滑,“你方唱罢我登场”。有趣的小礼物、美味的零食、以及各种各样吸引人的标语、漂亮的明信片,于是走走停停,眼花缭乱,“心猿意马”。

当然,我们欣影协会也没有闲着。因为课程紧张,本来每个时段只安排了两个干事值班,可是小伙伴们或是调课,或是牺牲午餐和午休时间来积极应援。大家都争相介绍社团,努力地想要每个人都来了解我们的大家庭。

国际教育学院欣影协会自成立之日起,每一次的电影展映,每一次的分享活动,无不努力实践着“拓宽学生视野,探索电影背后;探讨电影艺术,诠释美学理念”的社团宗旨。我们从来不是随便地放放电影、玩玩游戏。什么样的电影值得我们欣赏、探索,什么样的影人精神值得我们敬佩和学习,我们都有着自己的要求和标准。我们也确实希望通过电影实片广交朋友,但我们不会因此去盲目追赶潮流,崇洋媚俗。我们更需要的是热爱电影,热爱生活的志友。几年间,从十几人到几十人再到如今的几百人,无论经历怎样的挫折,遭遇怎样的窘境,我们从未低头,从未屈服。

伴随着社团的壮大,我们也在不断地成长。这个温暖而忠实的大家庭也在一直默默给予她的成员们面对困难、面对生活的信心和勇气。

所以,我们可爱的兄弟姐妹们,为了让更多人了解她,分享她的积极向上,不辞辛苦,奋不顾身。纵是天气阴郁秋凉,也无法冷却心中的热情。我们渴望着和你们分享美好的一切,渴望着和你们一起成长,一起努力地生活。

我们都是欣影人,我们热爱电影,我们热爱生活。

欣影,这个温暖的大家庭,还差一个你。

QQ图片20151102162515.png

编辑:四川师范大学国际教育学院