导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年5月24日 星期三
我校与韩国延世大学合办的“成都世宗学堂”即将开课运营
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年7月25日
  查看:328
  来源:

2015724日下午,韩国世宗学堂总部选派的“成都世宗学堂”韩方堂长金钟仁,在韩国延世大学语言研究教育学院副院长兼孔子学院韩方院长金铉哲的陪同下来我校赴任。校党委书记周介铭会见了嘉宾,并召集学校有关部门在狮子山校区五楼会议室举行了“成都世宗学堂”试运营筹备会。计划财务处处长刘东、资产与后勤管理处科长赵勇,国际教育学院书记/副院长兼外事处副处长杨颖育、国际教育学院副院长汤洪等出席会议。

会上,商讨议定了“成都世宗学堂”办公场地、专项财务账号设立、中韩双方堂长职责分工等一系列试运营筹备议题,并定于10月举行揭牌仪式。我校成功申请开办“成都世宗学堂”,有利于进一步促进我校与韩国的交流发展,满足我校以及四川省对韩语学习的需求,“成都世宗学堂”将进一步推动川韩文化交流合作,增进友好关系,对四川省与韩国教育文化的交流发展具有积极的影响。

QQ图片20150727094714.jpg

相关链接:

韩国“世宗学堂”简介

       韩国世宗学堂是由韩国政府设立的国际合作交流项目,面向对韩语学习有兴趣的外国人和在海外侨居的韩国人提供实用韩语课程和韩国文化体验课程,旨在通过文化交流扩大韩国和各国间的协作,实现语言文化的多样性。“世宗学堂”的性质类似中国的孔子学院,由韩国文化观光部出资建设,在世宗财团的统一管理下独立经营,是为传播韩语及韩国文化而设立的海外文化机构。今年全球共有16所院校的申请获得批准,其中亚洲11所、南美3所、欧洲1所、大洋洲1所,而中国仅有6所院校获批。截至2015年,韩国已在全球开设146所世宗学堂,其中中国有30所。

附件:四川师范大学与韩国延世大学合办的“成都世宗学堂”开课了!

附件:“成都世宗学堂”开课了.pdf  (627.60k)[下载]
编辑:四川师范大学国际教育学院 林科