导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年5月28日 星期天
2015年韩国首尔地区大学生来华夏令营开营仪式在我校举行
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年7月12日
  查看:232
  来源:

2015年7月11日上午,由国家汉办/孔子学院总部资助,四川师范大学和韩国延世大学孔子学院联合举办的“2015年首尔地区大学生来华夏令营”开营仪式,在四川师范大学国际教育学院举行。四川师范大学副校长祁晓玲、四川省教育厅国际合作交流处处长苏萍出席仪式并致辞。延世大学带队教师金馨垠,四川师范大学汉语国际教育中心常务副主任李诚、国际教育学院副院长兼韩国研究中心常务副主任汤洪、国际教育学院党总支副书记张春兰等,与首尔地区大学生来华夏令营的15名师生一起参加了开营仪式。

祁晓玲热情欢迎来校参加国家汉办来华团组的师生,并介绍了学校与韩国高校、教育机构的合作情况以及学校与延世大学共建的孔子学院和世宗学堂等情况,与韩国有关方面的交流互动为中韩友好交流搭建了沟通桥梁,希望师生们在川过得愉快、不虚此行。

苏萍介绍了四川的概况及四川教育的发展情况,希望韩国师生利用本次夏令营的机会多走走、多看看,深入体验四川地域特色文化,进一步了解中国博大精深的多元文化,并从理论和实践多个层次深入交流、探讨对中国文化的感受和体验,把自己在川的亲身经历和感悟带回韩国与家人、朋友们一起分享。

带队教师及营员代表在发言中,都表示非常期待接下来的“四川时间”。仪式上,与会领导为韩国师生赠送了纪念礼物并应邀合影留念。仪式后,张春兰和带队教师还宣讲了夏令营安全注意事宜和行程安排。

据悉,本次夏令营是四川师范大学承办的第三批国家汉办来华团组项目,旨在利用假期时间,依托延世大学孔子学院,组织韩国青年学子来四川参加汉语言文化体验考察活动,以提升中华文化在韩的影响力和汉语推广。在接下来的两周时间里,四川师大的知名专家学者、优秀教师为营员们们准备了中国古典诗歌、中韩语言对比、围棋文化、儒家文化、易经八卦等系列汉语文化讲座,太极、书法、剪纸、国画等中华才艺,以及深入熊猫基地、文殊院、宽窄巷子、杜甫草堂、青羊宫、武侯祠、黄龙溪古镇等地开展文化考察活动。 

QQ图片20150712095802.png

QQ图片20150712095849.png

QQ图片20150712095934.jpg

摄影:林科

编辑:四川师范大学国际教育学院