导入数据...
/_rest/linker_allfile.ashx?parr=files%2c635001694386128750%2c.swf%2c0%2c0
2017年7月22日 星期六
今当远行,勿忘嘤鸣——记国际教育学院2015届毕业典礼暨授位仪式
[四川师范大学国际教育学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年6月29日
  查看:361
  来源:

2015626日上午,四川师范大学国际教育学院2015届学生毕业典礼暨授位仪式在学校学术报告厅隆重举行。汉语国际教育中心常务副主任李诚、国际教育学院副院长汤洪、学院党总支副书记张春兰等出席典礼。学院教师以及2015届中外籍毕业生和大一、大二、大三学生一起参加了典礼。

典礼由学院党总支副书记张春兰主持。典礼在国歌声中正式拉开帷幕。首先是,汉语国际教育中心常务副主任李诚在典礼上致辞。接着,学院教师代表王茜老师、硕士生毕业生代表洛柯梦、本科毕业生代表何传勇、在校学生代表何雨柔一一发言。学院副院长汤洪宣读硕士学位、学士学位授位决定:洛柯梦等10名外籍留学生获得汉语国际教育专业硕士(孔子学院奖学金)学位,何传勇等60名对外汉语专业学士学位。随后,授位仪式隆重开始,主席台上六位老师依次向每一位2015年毕业的硕士、学士颁发学位证书和授位。授位完毕,学院副书记张春兰宣读省、校优秀大学生表彰决定,学院领导和老师为优秀大学生颁发荣誉证书,并给予祝贺。

六月悄然来到,毕业生们也即将离开朝夕相处的老师、同学,在他们的发言和身影中总是透露着不舍。学妹学弟为毕业生们准备了文艺欢送演出,诗歌朗诵、武术表演、感人的歌声在学术报告厅依次呈现,在这一过程中,大家通过微博平台表达自己想说的话,希望毕业生们前途似锦,在工作之余能常回家看看。最后,由老师们在微博平台上抽奖,有四名同学获得了礼品。在熟悉的毕业歌歌声中,毕业生们与老师们合影留恋,大会顺利结束。(撰稿:夏利玲)      

编辑/摄影:林科


QQ图片20150629165719.png

QQ图片20150629165746.png

QQ图片20150629165823.png

编辑:四川师范大学国际教育学院